Previous Entry Share Next Entry
Марвин Джон Химейер - американский патриот
метро
metro_morph
   Марвин Химейер, родился 28 октября 1951, ушел из жизни 4 июня 2004 — американский сварщик, владелец мастерской по ремонту автомобилей в Грэнби. Это не большой городок в штате Колорадо, с населением около 2300 человек. Землю под свою мастерскую и магазин Химейер официально выкупил на аукционе за сумму порядка $15 000, для этого ему пришлось продать свою долю в большом автосервисе в Денвере.
В качестве хобби, он конструировал снегоходы и катал на них по окрестностям городка молодоженов. Короче говоря, мужик был довольно добродушный и в высшей степени безобидный. В свое время служил в ВВС, техником на аэродроме, и с тех пор работал в инженерно-технической области. В свои пятьдесят два года, женат не был. Знакомые поговаривают о какой-то печальной любовной истории..
 Пятидесятидвухлетний сварщик Химейер успел прожить в Грэнби несколько лет. Его маленькая мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park, который решил расширяться, вынуждая окружающих территорию собственников продавать свои земельные участки.
 Сдались все соседи завода, но не Химейер. Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми доступными методами. В итоге мужика стали травить. Поскольку все земли вокруг мастерской уже принадлежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. Марвин решил проложить другую дорогу, и купил для этого списанный бульдозер «Komatsu D355A-3? отремонтировав его в своей мастерской.
 Однако городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги. В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом.
 Марвин Химейер подал в суд на Mountain Park, но судебную тяжбу проиграл.
 К нему стала наведываться налоговая с претензиями по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор выписал штраф на $ 2500 за то, что в его мастерской «находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам». И это в автомастерской.
 Даже подключиться к канализации Марвин не мог – земля, по которой следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу, который, разумеется, не спешил давать ему такое разрешение. Марвин оплатил все штрафы и сборы. Приложив к квитанциям краткую записку – «Трусы». 31 марта 2004 года у него умер отец, Марвин поехал его хоронить. Но пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую. После этого он надолго закрылся в своей мастерской.
 4 июня 2004 года, Химейер вышел из добровольного заточения.
 На создание бронированного бульдозера ушло около двух месяцев, по одним сообщениям, и около полутора лет, по другим. Бульдозер был оснащён телекамерами системами очистки объективов, с выводом изображения на мониторы в кабине. Обшил его двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Запасся продовольствием, водой, боеприпасами и противогазом. Два «Ругера-223? и один «Ремингтон-306? с патронами. 
 С помощью дистанционного управления опустил на шасси броневой короб, заперев себя внутри. Для того, чтобы опустить эту оболочку на кабину бульдозера, Химейер использовал самодельный подъемный кран. «Опуская ее, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться», заявили полицейские эксперты.
 В 14:30 Марвин Химейер выехал из гаража.
 Он заранее составил список своих целей. «Sometimes, reasonable men must do unreasonable things.» – написал он в своей записке.
 Ответный огонь Химейер вел из двух полуавтоматических винтовок двадцать третьего и одной полуавтоматической винтовки пятидесятого калибра сквозь специально проделанные в броне бойницы. Однако, по мнению экспертов, он сделал все, чтобы никто из людей не пострадал, стреляя более для устрашения и не давая полицейским подобраться к бульдозеру. Ни один из полицейских не получил ранения.
 Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще все здания этого предприятия. Потом выехал в город. Снял фасады с домов членов городского совета. Снес здание банка, который пытался нажимать на него через досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания газовой компании “Иксел энерджи”, отказавшейся после штрафа заправлять его газовые баллоны. Разворотил здание мэрии, офис городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. Так же снёс редакцию местной газеты и публичную библиотеку. Проявив хорошую осведомленность о том, кому, что принадлежит, он сравнял с землёй всю собственность местных властей.
 Химейера пытались остановить. Местная полиция использовала револьверы-девятки и дробовики. По тревоге подняли местный отряд SWAT и лесных егерей. Кто-то из них запрыгнул с крыши на капот бульдозера и попытался забросить светошумовую гранату в выхлопную трубу бульдозера. Но оказалось, Химейер вварил туда решетку. Газ тоже ему был нипочём – противогаз отлично помогал водителю не обращать на него внимания.
 В общей сложности, считая егерей, к тому времени собралось около 40 человек. Бульдозер принял больше 200 попаданий из всего – от служебных револьверов до М-16 и гранат. Его попытались остановить скрепером. Но «Komatsu D355A» без труда задвинул скрепер задом в фасад магазина. Машина набитая взрывчаткой на пути Химейера тоже не остановила бульдозер Химаера..
 Все, что смогла сделать полиция, это эвакуировать 1500 жителей и перекрыть все дороги, включая ведущее в Денвер федеральное шоссе.
 «Война Химейера» завершилась в 16:23.
 Бульдозер застрял в развалинах универмага “Гэмблс”. Его завалило обломками крыши и он заглох.
 Полицейские долгое время боялись приближаться к бульдозеру Химейера, опасаясь ловушки, которую мог устроить для них Марвин. Когда броню всё-таки вкрыли автогеном, Марвин Химейер был полдня уже мертв. Последний патрон он приготовил для себя…
Городу был причинен урон на 5 000 000 $, заводу 2 000 000 $.
 Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами.
Товарищи Марвина говорят – “ Славный это был парень. Не следовало его злить. Если он был ваш друг – то это был лучший друг. Ну а уж если враг – то самый опасный”.
 

  • 1
Тоже недавно о нём читал... мужик был - что надо.

Вот никогда не мог понять почему им восхищаются. Блин ну не сложилось у него жизнь так он ещё и многих и многих работы лешил, городу ущерб нанёс который бесплатно тоже не восстановится.

У него не просто жизнь не сложилась. Ему её здорово испортили чинуши. И у мужика хватило смекалки и духа пойти против системы. Не тупо спиться или снюхаться, а громко о себе заявить. Это как в "Ворошиловском стрелке" - когда никто тебе не поможет, остаётся только на свои силы рассчитывать. Удивительно, что у нас до сих пор этот метод не распространился. У нас и танк при желании можно прикупить...

Я понимаю это все доводы. "Чинуши" виновны спору нет. Всё правильно и красиво. А вот слабо это объяснить тем людям которые потеряли работу из-за этого борца? И не высококлассным специалистам коим работу найти не проблема, а вот именно обычным рабочим. У тебя дети, кредиты надо отдавать да и отдохнуть с семьёй хочется, а тут какой то мудак оседала трактор и сломал тебе жизнь. Даже если не фатально то на весьма долгий срок.

И в "Ворошиловском стрелке" Ульянов мстил тем кто виновен в его горе, а не всему городу и окружающим. Как по мне, так разница есть.

В общем, Химейер тоже не мстил обычным гражданам. Он снёс завод и постройки администрации города, которые так или иначе попустительствовали травле хозяина мастерской и тем самым спровоцировали его на ответные действия.

Я понимаю, но как я уже писал выше попробуйте объснить это человеку который платит кредит по ипотеке у него есть семья и он только что потерял работу в маленьком городе где новую найти сложно.

Хорошо, мак_сим, предложите свой вариан развития событий. Что бы в такой ситуации лично Вы сделали б? Только не забывайте нюансы: служба в ВВС, одиночество, продажа доли сервиса (последние деньги вложил).

Честно? Не знаю.
Слава богу я не на его месте. Больше скажу - я его могу понять. Меня просто удивляет как все восхищаются человеком который пусть даже из лучших побуждений сильно испортил жизнь большой части маленького города. Но все им восхищаются. Хочешь бороться - борись как знаешь но никто не вправе вовлекать в свою борьбу посторонних людей.

А вот у меня складывается ощущение, что вы такой же, как и те, кому было насрать на своего соседа Марвина. Нас не трогают - и слава богу, да? А кто-то там борется - это его проблемы, главное- чтобы меня любимого не задело?

А можно спросить. Представьте на секунду, что вы живёте в этом городе, работает на этом заводе высшего образования у вас нет и вы рады тем деньгам, что получаете. Потихоньку платите ипотеку, жена скажем ждёт второго ребёнка. Всё хорошо. Теперь собственно два варианта и два вопрос.
1) Вы приходите к жене и говорите "Дорогая, нашего соседа сволочи капиталисты притесняют! Я пойду и буду бороться вместе с ним. Я скорее всего потеряю работу и нас выселят из дома... Но ведь это же за правое дело! Ведь так надо" Что она вам на это скажет? И что вы сами будете думать?
2)После описанных событий. "Дорогая, Марвин, наш сосед настоящий герой! Он разрушил полгорода, и я остался без работы! Придётся лишиться дома и продать машину." Вопрос ты же.

Только вот не надо геройской патетики. Два варианта, два ответа.

А я уверен, что таких случаев в городке была масса.

А я бы пошел в профсоюз этого цементного завода, и поговорил бы с его лидерами. А заодно в местном кабаке постарался бы поднять остальных местных работяг в защиту Марвина. И что бы делал завод, если бы половина рабочих объявила бы забастовку? Где они других рабочих возьмут?

Вот именно! Пошёл бы, поговорил бы, поднял бы забастовку. Несколько более мирные и менее разрушительные действия для невинных людей. Не находите?

Я на самом деле понимаю Марвина. Не считайте меня совсем уж сволочью :) просто против его иконизации. Делая правильное дело он выбрал не те методы из-за которых пострадал целый город.

Я размышляю как человек, которому не все равно. Вот вчера стоял на балконе и курил. Под окнами завязалась драка. Что бы сделал обычный обыватель, такой, как соседи Марвина? Отстраненно наблюдал бы, радуясь, что бьют не его. А я вызвал милицию, которая приехала и всех нахрен разогнала, поскольку стороны не смогли внятно объяснить причину стычки и не имели друг к другу претензий, ибо все пьяные. Вроде бы - банальный случай. Но мне было не пофиг, при этом я понимал, что сам их не разниму, а только получу в репу, поэтому вызвал людей, которые смогут пресечь намного более серьезные последствия, а там уже народ хватался за палки и кирпичи.
Так вот скажите, что мешало соседям Марвина пожаловаться в полицию, суд, ФБР или СМИ, когда они видели, что рядом творится беззаконие? Кто им мешал хоть что-то сделать?

У него жизнь не сложилась не потому, что он был раздолбай и бездельник, а потому, что дело его жизни помешало уродам, которым насрать на окружающих. И он отомстил. Всем - и тем, кто разрушил его жизнь, и тем, кто решил не вмешиваться, типа - моя хата с краю.

Дело его жизни помешало уродам которым насрать на окружающих! Клёво и именно поэтому ему стало насрать на целый город! То есть можно стать таким же. И цель оправдывает любые средства.

Остальные своим бездействием показали, что их ничего не касается. Их и не коснулось - Химаер разнес лишь завод, муниципалитет и дома членов городского совета. Остальных не коснулось.

Он уничтожил завод в маленьком городе. Сколько людей лишилось работы?
Ущерб кстати тоже из налогов будет оплачиваться. Пять миллионов, кажется?

Из налогов? Насколько я знаю, в США еще не наступил такой космический бардак, как у нас. Поэтому оплачиваться все застрахованное имущество должно из средств страховой компании, поскольку военными действиями данный случай признать вряд ли удастся.
Кстати, сведения разнятся, но по части из них данное городское поселение просто перестало существовать. Завод закрылся, боясь исков правозащитников, а жители разъехались. И теперь там только прерия.

Любое резкое движение, кем бы оно не было совершено или вызвано, ущемляет чьи то интересы. Вот к примеру - банк надул 100 вкладчиков. ЦБ отозвал лицензию и закрыл банк. И 100 сотрудников остались без работы. ЦБ - негодяи после этого?
Почему те же работники завода ничего не сделали? Что, они были не в курсе происходящего в их городке и на их предприятии? Ой сильно сомневаюсь. Но молчали в тряпочку - зарплата капает, остальное побоку, пусть его хоть трактором переезжают. Почувствовав их поддержку, Марвин, вполне возможно, и не прибегнул бы к таким радикальным мерам. Но все молчали. ВСЕМ было наплевать на него. А значит, все были против него. Отсюда и личная война Химейера против Грэнби.
Я не столько восхищаюсь тем, что он сделал. Я просто в ужасе от того, ЧТО ему пришлось пережить.



У нас его уже прозвали святым Марвином. Настоящий Мужик. С большой буквы!

Вот это Мужик!!!

  • 1
?

Log in